Аметрин

Название на английском
Ametrine
Химическая формула
Аметрин — разновидность минерала кварц
SiO2
Цвет камня
Аметрин является полихромиым минералом. Он сочетает в себе коричнево-желтый и фиолетово-лиловый цвета.
История
Фиолетовый и желтый противоположности на цветовом круге, которые объединяются в удивительной гармонии в аметрине. Соединение камней кварцевой группы, аметиста и цитрина объединяются в единственный двухцветный драгоценный камень, названный аметрином.
Месторождение аметринов, первоначально стало известным в семнадцатом столетии, когда испанский конкистадор получил его как приданое, после женитьбы на принцессе из знатного рода по имени Анахи, в честь которой он и назвал шахту. Аметрин был привезен в Европу как подарок конкистадора испанской королеве.
Месторождения
Боливия - главный мировой поставщик аметринов. Также есть небольшие шахты в Бразилии, но аметрины , там низкого качества.
Оценка
Как и у других кварцевых драгоценных камней, у аметрина твердость 7 по шкале Мооса. Камни встречаются разных форм и размеров, но наиболее ценными считаются камни более 7 карат, где цветной контраст является самым явным.
Огранка
Самая популярная огранка Аметрина – это Изумруд прямоугольной формы с границей между двумя цветами, таким образом он выглядит как половина аметиста и половина цитрина. Эта огранка подчеркивает контраст между двумя цветами.